Connect with us

Додон: Нужно найти способ распустить парламент, не провоцируя кризис

Новости

Додон: Нужно найти способ распустить парламент, не провоцируя кризис

Действующий президент Игорь Додон считает, что досрочные парламентские выборы обязательно состоятся в 2021 году.

Об этом он заявил в пятницу в ходе передачи «Президент Игорь Додон отвечает» в прямом эфире в социальных сетях, передает infotag.md

«Нынешний парламент должен быть распущен, в этом нет сомнений. Изначально было пять фракций в парламенте, сейчас там непонятно сколько парламентских групп и фракций. Парламентского большинства нет. Нужно найти способ распустить парламент. Но невозможно спровоцировать сейчас политический кризис. Выборы нужно провести в 2021 году. Решения для этого можно найти», — считает Додон.

Он посоветовал избранному президенту Майе Санду после вступления в должность начать консультации с парламентскими фракциями. 

Действующий президент, который ранее выступал за президентскую форму правления сильную президентскую власть, напомнил избранному президенту, что в Молдове — парламентская форма правления.

«Когда год назад я попытался дать ей, как премьеру, совет, она мне напомнила, что в парламентской республике этого нельзя делать. А теперь намерена поступать так же — правительство на ковер и так далее. Так республика же парламентская! Проявляйте тот же подход! И если люди вас выбрали, возьмите на себя ответственность, свергните это правительство, сформируйте новое, возьмите на себя ответственность за пандемию, бюджет и так далее», — призвал Додон.

Он заявил также, что социалисты не держатся за власть и не будут блокировать деятельность нового президента.

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

More in Новости

To Top