Connect with us

До середины декабря в Молдову прибудут 45 новых машин скорой помощи

Новости

До середины декабря в Молдову прибудут 45 новых машин скорой помощи

Об этом заявила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну. Глава Минздрава уточнила, что машины скорой помощи будут закуплены в Турции, а с 15 декабря будет установлен график доставки партии из 168 машин скорой помощи.

Исполнительный директор также закупит новые машины скорой помощи для усиления возможностей службы Aviasan. Деньги выделены в рамках проекта, финансируемого Всемирным банком, пишет agora.md

Отметим, что два года назад Банк развития Совета Европы одобрил предоставление кредита в размере 12 миллионов евро для обновления парка машин скорой помощи Национального центра экстренной медицинской помощи. В то время Министерство здравоохранения заявило, что необходимо закупить около 168 машин скорой помощи, из которых 35 — для отделения интенсивной терапии, а 133 — для отделения скорой помощи.

Медицинские транспортные средства российского производства соответствуют всем международным стандартам в данной области, а предоставленное медицинское оборудование позволяет оказывать неотложную медицинскую помощь на самом высоком уровне. В том же году на модернизацию санитарного парка правительство выделило 51 миллион леев на покупку 69 машин скорой помощи.

Национальный центр доврачебной неотложной медицинской помощи предоставляет услуги 3 550 852 жителям Республики Молдова бесплатно и в круглосуточном режиме.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + девятнадцать =

More in Новости

To Top