Connect with us

Дурицкая о деле Немцова: Меня не убили, чтобы манипулировать версиями

Новости

Дурицкая о деле Немцова: Меня не убили, чтобы манипулировать версиями

Украинская модель Анна Дурицкая, возлюбленная убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, заявила, что ее могли оставить в живых, чтобы манипулировать разными версиями об убийстве, в том числе «украинским следом».

Об этом девушка рассказала в интервью Дмитрию Гордону. Материал был опубликован 24 ноября на сайте «Гордон», передает obozrevatel.com

Дурицкая призналась, что сперва думала, что ее не застрелили, «только чтобы обвинить в причастности к преступлению».

«Но со временем я поняла, что меня оставили в живых для того, чтобы СМИ могли с помощью оставшегося в живых свидетеля – молодой девушки из Украины – оперировать информацией и вводить в заблуждение людей разнообразными версиями об убийстве: и украинским следом, и убийством на почве ревности, и многими другими», – сказала она.

Модель ответила, что понимает, что ее также могли убить. «От этой мысли у меня нехорошие ощущения. Я с этой мыслью жила очень долго», – заявила она.

Украинка призналась, что именно из-за этого решила не присутствовать на похоронах политика.

После убийства девушку, по ее словам, «допрашивали всю ночь и еще трое суток».

«Мне задавали одни и те же вопросы в закрытом кабинете. И на улицу выводили только с охраной, которая была в обмундировании, с автоматами. И я сама была в бронежилете. Меня заставили проехаться по всем местам, где я была в тот день, и рассказать хронологию событий с точностью до минуты», – рассказала Дурицкая.

Она призналась, что когда вместе со следователями подъехала к месту преступления, ей казалось, что она «сойдет с ума, если это не закончится».

«Единственное, чего я хотела, – уснуть хоть ненадолго, и чтобы, проснувшись, это оказалось кошмарным сном. Но каждый раз, когда я засыпала на какие-то 15 минут, меня будила Ольга Шорина [помощница Немцова]», – рассказала модель.

Дурицкая сказала, что очень благодарна Шориной, поскольку та приютила ее у себя дома.

«Она будила меня со словами, что машина ждет и снова нужно ехать на допрос», – вспомнила девушка. Она добавила, что в этот период практически не спала.

На вопрос о том, были ли вежливыми следователи, которые ее допрашивали, украинка ответила, что они «были разными».

«Кто-то был вежливым, кто-то – нет», – заявила она. По словам Дурицкой, ей не угрожали. «Но не могу сказать, что они были вежливыми», – добавила девушка.

Напомним, Немцова застрелили 27 февраля 2015 года, когда он вместе с Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту от Кремля в сторону Болотной улицы.

О событиях в день убийства

«Утром я прилетела в Москву, Борис встретил меня и отвез домой, а сам поехал по делам. Он был очень тревожным и говорил о том, что за ним следят — это было накануне митинга, который был запланирован на 1 марта. Мы пошли ужинать в Bosco, после чего я предложила поехать домой на машине с водителем, но Борис настоял, чтобы мы шли пешком — он следил за фигурой и старался гулять после поздних ужинов. Когда мы шли, все было спокойно», — говорит Дурицкая, передает meduza.io

О том, что случилось на мосту

«Я услышала хлопки и подняла голову вверх, потому что подумала, что это салют. Борис схватил меня за руку, и я поняла, что в него стреляют. Он упал, и я до последнего думала, что это злая шутка, что ему выстрелили в ногу, но он останется жив. Я спрашивала у него: «Борис, что мне делать?», но он уже не мог говорить. Я увидела снегоуборочную машину и побежала к ней — я боялась, что в меня тоже начнут стрелять. От шока я забыла все номера телефонов и потеряла дар речи, я еле-еле смогла сказать водителю снегоуборщика: «Убили человека, вызовите скорую», но он ничего не стал делать. Я побежала обратно, позвонила в скорую и полицию, а потом маме. Скорая и полиция приехали быстро», — отмечает девушка.  

О четырех квартирах, которые появились у нее после убийства

«Это действительно мои квартиры. В 2014 году Борис предложил мне зарабатывать на инвестициях в недвижимость и от моего имени вложил деньги в квартиры в строящихся домах. Право собственности на них я получила только после его смерти», — заявила Анна. 

О том, был ли Немцов убит по приказу Путина

«Бориса убил его политический оппонент. Тот, кто не хотел, чтобы он стал президентом России. Я не буду никак комментировать версию, что к убийству причастен Владимир Путин — моя жизнь и так превратилась в кошмар, и я боюсь представить, во что она может превратиться, если я буду отвечать на такие вопросы», — добавила Дурицкая. 

О том, кто заказал убийство

«Ответ на вопрос, кто заказал убийство, уже не поможет ни Борису, ни следствию», — отмечает Анна. 

obozrevatel.com

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 10 =

More in Новости

To Top