Connect with us

Животные в Кишиневском зоопарке подготовлены к зиме

Общество

Животные в Кишиневском зоопарке подготовлены к зиме

Кишиневский зоопарк готовится к зиме. Посетители могут прийти даже в более холодную погоду, но не смогут увидеть всех животных, особенно тех, которые более чувствительны к холоду. 

Некоторые виды обезьян, которые уже укрылись в теплых помещениях, можно увидеть реже, а два медведя в зоопарке готовы к спячке. Все животные подготовлены к зиме и находятся под наблюдением служителей зоопарка, передает noi.md со ссылкой на trm.md

В Кишиневском зоопарке для животных подготовлено 11 теплых помещений. Они оснащены специальными системами обогрева не выше 30 градусов, инфракрасными лампами, а также подстилками из опилок или сена. 

«Мы заранее готовимся к этому времени года. Заранее закуплены все необходимые продукты. Что касается кормления животных в зимних помещениях, то они оборудованы специальными системами обогрева, установлены инфракрасные лампы, излучающие тепло, а на полу лежат опилки», – отметила начальник управления стратегического планирования Ольга Юзвак. 

Зимой потребление пищи большинством животных снижается на 10%, а для того, чтобы выдерживать низкие температуры, необходим богатый витаминами рацион. 

«Зимние помещения теплые, большое внимание уделяется вентиляции. Обеспечиваем вентиляцию, доступ к горячему воздуху, отопление стационарными средствами, такими как инфракрасные лампы. Для животных, которые остаются на улице и не зимуют в отапливаемых помещениях, мы дополняем рацион питания», – уточнил ученый секретарь Роман Крецу. 

В Кишиневском зоопарке обитает более тысячи животных разных видов со всех континентов, даже из Антарктиды. У посетителей есть возможность увидеть таких животных, как рысь, лама, гуанако, лев, тигр, медведь, обезьяна, и птиц, таких как золотой фазан, полярная сова, орел и др.

noi.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =

More in Общество

To Top