Connect with us

Жителя Шолданешт 8 лет держал в рабстве односельчанин

Новости

Жителя Шолданешт 8 лет держал в рабстве односельчанин

54-летний мужчина из Шолданешт держал в качестве раба молодого человека из того же населенного пункта с 2012 года.

Недавно по запросу Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым случаям агрессор был задержан и заключен под стражу, пишет agora.md

«Под руководством прокуратуры PCCOCS сотрудники Центра по борьбе с торговлей людьми установили, что с 2012 года обвиняемый ежедневно заставлял 32-летнего мужчину заниматься строительными и сельскохозяйственными работами. Эксплуатация потерпевшего со стороны обвиняемого происходила путем использования его уязвимого состояния, выражающегося в тяжелом финансовом положении, а также путем применения насилия, опасного для жизни, физического и психического здоровья жертвы», — говорится в пресс-релизе.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что жертву держали в закрытом сарае «в рабстве и без минимальных гигиенических удобств».

Молодой человек был освобожден и получил психологическую консультацию с последующим помещением в специализированное учреждение.

Согласно закону преступление торговли людьми наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

More in Новости

To Top