Connect with us

Заключенные одной из тюрем Шри-Ланки устроили «коронавирусный» бунт

Новости

Заключенные одной из тюрем Шри-Ланки устроили «коронавирусный» бунт

Заключенные одной из тюрем Шри-Ланки устроили бунт после того, как администрация учреждения отказалась выполнять их просьбы о тестировании на коронавирус и других мерах борьбы с инфекцией, сообщает Associated Press.

Агентство со ссылкой на представителя местной полиции Аджита Рохану (Ajith Rohana) передает, что инцидент произошел в исправительном учреждении Махара (Mahara) в 15 км от Коломбо накануне, 29 ноября. По его словам, заключенные попытались захватить контроль над тюрьмой. Кроме того, сотни осужденных пытались убежать во время беспорядков, передает interfax.ru

В результате охранники тюрьмы открыли огонь, шесть заключенных погибли, 35 пострадали. Кроме того, серьезные травмы в ходе бунта получили двое тюремных служащих. Для контроля за ситуацией в учреждении были переброшены дополнительные полицейские силы, добавил Рохана.

В свою очередь адвокат Сенака Перера (Senaka Perera) сообщил, что недовольство заключенных вызвал тот факт, что их просьбы о тестировании на коронавирус и изоляции инфицированных осужденных уже более месяца игнорируются администрацией тюрьмы.

AP отмечает, что аналогичные «коронавирусные» волнения произошли за последние несколько недель и в других тюрьмах страны. По последним данным, коронавирус был выявлен у более чем 1 тыс. заключенных в пяти тюрьмах Шри-Ланки. По меньшей мере двое инфицированных скончались. Кроме того, COVID-19 обнаружили почти у 50 тюремных охранников.

Всего в Шри-Ланке коронавирусом заразились 22 988 человек, 109 инфицированных скончались, отмечает AP.

interfax.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семнадцать =

More in Новости

To Top