Connect with us

За 10 месяцев инфекционная заболеваемость в Приднестровье снизилась на 21%

Новости

За 10 месяцев инфекционная заболеваемость в Приднестровье снизилась на 21%

В целом эпидемиологическая ситуация в Приднестровье, не учитывая COVID-19, за отчетный период оставалась стабильной.

За январь-октябрь 2020 года в республике зарегистрировано 76 505 случаев инфекционных заболеваний по 39 нозологическим формам, сообщается на сайте Минздрава Приднестровья. За аналогичный промежуток прошлого года было выявлено 97 661 случай по 43 нозологическим формам. Республиканский центр гигиены и эпидемиологии отмечает: это на 21,4% ниже, чем в прошлом году, передает novostipmr.com

Заболеваемость снизилась во всех городах и районах Приднестровья, выше среднереспубликанских показателей заболеваемость по Тирасполю, Бендерам и Рыбницкому району.

В целом эпидемиологическая ситуация в Приднестровье, не учитывая новую коронавирусную инфекцию, за отчетный период оставалась стабильной. Кроме того, приостановка работы учреждений общественного питания в связи с пандемией повлияла на снижение числа очагов острых кишечных инфекций.

Меньше, чем в прошлом году, стали болеть острыми инфекциями верхних дыхательных путей. Показатель составил 13 053,8 на 100 тыс. населения против 17 821,5.

Благодаря проводимым мероприятиям по иммунизации населения, высокому охвату профилактических мероприятий отмечается снижение заболеваемости туберкулезом на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

novostipmr.com

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =

More in Новости

To Top