Connect with us

Игнатьев: Вывод российских войск является преждевременным и невозможным

Новости

Игнатьев: Вывод российских войск является преждевременным и невозможным

В Приднестровье считают трансформацию миротворческой операции и вывод российских войск из региона «преждевременным и невозможным на данный момент».

Об этом сообщил в интервью телеканалу Россия 24 глава внешнеполитического ведомства региона Виталий Игнатьев, подчеркнув, что «миротворческая операция является гарантом мира, а также элементом, который даёт основание проводить переговорный процесс мирно», передает infotag.md

«Миротворческая операция за 28 лет показала свою эффективность и высокую стабильность. В базовом соглашении, подписанном 21 июля 1992 г., нет никаких элементов о трансформации миротворческой операции, изменении её формата, некой гражданской миссии наблюдателей под эгидой ОБСЕ. Либо это соглашение выполняется, и на обоих берегах Днестра царит мир и безопасность, либо кто-то из участников соглашения выходит из него. И тогда, конечно, ситуация возвращается на момент начала конфликта», — считает он.

По его словам, миротворческая операция «не может быть трансформирована до тех пор, пока не будет урегулирован конфликт и такую позицию поддерживают все международные участники».

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

More in Новости

To Top