Connect with us

Канду: Депутаты понимают, что досрочные выборы могут не принести решений

Новости

Канду: Депутаты понимают, что досрочные выборы могут не принести решений

Андриан Канду заявил, что в Молдове “есть мода” среди политиков призывать к проведению досрочных выборов, но многие депутаты понимают, что они могут не дать решений и повлекут за собой неопределенность и конфронтацию.

«Когда происходят определенные изменения, как у нас в президентуре, и когда есть правительство, которое почти ни на чем не держится, в настоящее время оно больше похоже на правительство меньшинства, которое напрямую зависит от социалистов, а также когда происходят определенные серьезные изменения в обществе с политической точки зрения, я думаю, было бы логично пойти дальше и внести изменения и в парламент», — сказал Андриан Канду в передаче «Четвертая сила» на телеканале N4, сообщает deschide.md

Однако, по словам политика, досрочные парламентские выборы не гарантируют, что в новом законодательном органе будет создано другое большинство для управления страной.

«Вопрос в том, какие изменения произойдут в парламенте после досрочных парламентских выборов? Кто с кем составит большинство? Будет ли возможно большинство, или мы будем жить от одних досрочных выборов до других, от одного разочарования до другого?» — добавил Андриан Канду.

«Многие депутаты понимают, что досрочные выборы могут не принести решений, но повлекут за собой расходы, неопределенность, политическое противостояние», — заключил политик.

Андриан Канду также заявил, что он понимает, что новая политическая партия, которую он возглавляет, может не пройти в парламент в случае досрочных парламентских выборов.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 5 =

More in Новости

To Top