Connect with us

Кику: Инвестирование в развитие сельских населенных пунктов продолжится в 2021 году

Новости

Кику: Инвестирование в развитие сельских населенных пунктов продолжится в 2021 году

Премьер-министр Ион Кику провел встречу с председателем Тараклийского района Иваном Пысларем.

На встрече обсудил социально-экономическую ситуацию в районе и приоритеты местных публичных властей в контексте бюджетно-налоговой политики на 2021 год, передает moldpres.md

Премьер подтвердил, что в следующем году правительство продолжит масштабные инвестиции в инфраструктуру. «Мы находимся на стадии доработки проекта бюджета на 2021 год. Мы продолжим реализацию проекта «Хорошие дороги», на который предусмотрено 900 миллионов леев», — заявил Кику.

В этом контексте глава исполнительной власти был проинформирован о реализации проекта «Хорошие дороги» в Тараклийском районе, где фиксируются отклонения от условий, предусмотренных в договорах. Ион Кику просил принять все необходимые меры для избежания отставаний. Проект на текущий год предусматривает реабилитацию нескольких участков дорог в 21 населенном пункте района. На эти цели из государственного бюджета было выделено около 16,5 млн леев.

Премьер был проинформирован о том, что эпидемиологическая ситуация в районе стабильная, количество инфицированных превысило порог в 1 000 человек, но 80% заболевших полностью выздоровели.

Председатель Тараклийского района высоко оценил сотрудничество с центральными органами публичного управления и отметил, что при поддержке правительства и внешних партнеров были реализованы десятки инфраструктурных проектов.

Также была затронута тема реализации проекта «Твердые отходы в Республике Молдова», который предусматривает развитие инфраструктуры управления отходами в нескольких районах страны, в том числе в Тараклии.

moldpres.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =

More in Новости

To Top