Connect with us

Кику назвал “популизмом” решение ДПМ не голосовать за ограничение местных налогов

Новости

Кику назвал “популизмом” решение ДПМ не голосовать за ограничение местных налогов

Премьер-министр Ион Кику отреагировал на заявление Демократической партии, согласно которому демократы не будут голосовать по проекту ограничения местных налогов.

Премьер призвал демократов отказаться от своих идей, которые он назвал «популистскими», сообщает agora.md

«Я призываю всех политиков прекратить популизм и демагогию и поддержать бизнес-среду и экономику. У нынешнего парламента остались считанные дни, и никакой популистский пируэт не приведет их в новый законодательный орган», — написал Кику на своей странице в Facebook.

Напомним, что во вторник 1 декабря Демократическая партия Молдовы заявила, что не поддержит в парламенте ограничение местного налога, установленное правительством в фискальной политике на 2021 год. Лидер демократов Павел Филип добавил, что депутаты ДПМ не допустят атак на принципы местной автономии и независимости примэрий.

Ранее правительство проголосовало за проект бюджетно-налоговой политики на 2021 год. Законопроект направлен на налоговую и таможенную политику на будущий год. После того, как Министерство финансов завершило процесс общественных консультаций и одобрения документа о мерах налоговой и таможенной политики для в 2021 году кабинет министров утвердил его положения.

Для вступления в силу документ также должен быть одобрен Законодательным собранием.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шестнадцать =

More in Новости

To Top