Connect with us

Кику настаивает на инициативе ограничения местных налогов

Новости

Кику настаивает на инициативе ограничения местных налогов

Проект, который предусматривает ограничение местных налогов, будет представлен в парламент. Премьер-министр Ион Кику заявляет, что правительство не откажется от инициативы, хотя этого и просили представители CALM.

Премьер призвал мэров, прибывших на акцию протеста в столицу, «вернуться к работе в интересах людей, которые их избрали», пишет agora.md

«Слава Богу, выборы закончились! Я прошу мэров, которым (как и мне) выплачиваются налоги и сборы, уплачиваемые лицами, подписавшими нижеследующую Декларацию, вернуться к работе в интересах людей, которые их избрали.

Правительство внесет в парламент проект, предусматривающий ограничение местных налогов. И он будет настаивать на своем одобрении. Любые дешевые политические спекуляции на этот счет дорого обходятся экономике и инвесторам», — отмечает премьер-министр Ион Кику на своей странице в Facebook.

Премьер-министр утверждает, что привлечение инвесторов на 18 промышленных площадок в районах, а также в других населенных пунктах страны было бы невозможно без четкой предсказуемости, связанной с налогами и пошлинами.

Отметим, что несколько мэров и представителей Конгресса местных властей Республики Молдова (CALM) протестовали перед Министерством финансов, а затем обратились в Правительство. Таким образом, местные выборные должностные лица не согласились с намерением исполнительной власти ограничить местные налоги. В то же время CALM заявил, что Министерство финансов будет планировать задачи по разделению деловой среды с местными органами власти. В ответ Минфин призвал к диалогу и уточнил, что законопроект о налогово-бюджетной и таможенной политике на 2021 год содержит предложения, направленные на усиление финансовой автономии и автономии принятия решений местными органами власти.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 11 =

More in Новости

To Top