Connect with us

Кику: Я попросил лидеров других стран предоставить Молдове вакцину от COVID

Новости

Кику: Я попросил лидеров других стран предоставить Молдове вакцину от COVID

Премьер-министр Ион Кику заявил, что обратился к коллегам из других стран с просьбой оказать помощь в предоставлении республике вакцины от COVID-19.

Как сообщила пресс-служба правительства, об этом он заявил в пятницу на заседании правительственной Комиссии по чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, передает infotag.md

«Я обратился к премьер-министрам стран Балтии — Латвии и Литвы, — с просьбой выделить Молдове часть вакцин, которые они получат от Европейского союза по их квоте. Я также намерен обсудить с коллегами из Венгрии, из Румынии и Российской Федерации, чтобы помогли предоставить РМ вакцины от коронавируса, как только они пройдут все испытания и получат разрешения», — сказал Кику.

Он также призвал мужчин, переболевших коронавирусом, сдавать кровь и плазму, которая, по мнению специалистов, эффективна при лечении инфицированных пациентов. Он предложил подготовить поправки в законодательство, чтобы предусмотреть финансовое вознаграждение для людей, которые переболели коронавирусом и согласились сдать плазму.

Министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну сообщила, что в Молдове подтверждено 102 894 случая заражения коронавирусом, из которых 10 880 — активные случаи, 3499 человек госпитализированы, в реанимации — 253 человека, подключены к системе вентиляции — 52 человека. Больницы в Кишиневе заняты более чем на 90%, а в районах страны — на 85%.

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =

More in Новости

To Top