Connect with us

Кодряну резко критикует Санду: Вы подвергаете риску сотни людей

Политика

Кодряну резко критикует Санду: Вы подвергаете риску сотни людей

Бывший мэр столицы Руслан Кодряну резко критикует лидера PAS Майю Санду, организовавшую акцию протеста перед зданием парламента.

Кодряну обеспокоен тем, что Майя Санду разделяет учреждения и вызывает людей на улицы, несмотря на серьезную эпидемиологическую ситуацию в стране, сообщает stiri.md

«Мне больно видеть, что происходит сегодня в парламенте и за его пределами. Для большинства депутатов-социалистов и пожизненного заключения было мало. Но и реакция Майи Санду на инициативы в парламенте — это не то, за что мы все проголосовали 15 ноября.

Превыше всего здоровье каждого гражданина! А собирать людей сейчас — недопустимо! Я бы сказал, что это неэтично и даже бесчеловечно перед тысячами врачей, перед тысячами пациентов», — отметил Кодряну. 

Он напомнил о том, что врачи работают до изнеможения. 

«Знаете ли вы, что не бывает недели, чтобы у нас не было самоубийств в больницах? Знаете ли вы, что семейные врачи звонят домой больным с пневмонией и начинают жаловаться им, а не больные? Вы знаете, что врачи работают до изнеможения? Что в реанимации стерилизуют одноразовые пробирки, потому что их больше нет! Вы, организаторы сегодняшнего мероприятия? Победить социалистов их методами — это значит, что скоро вы превратитесь в них, только справа. Остановитесь, это безответственно!

Да, госпожа Майя, я голосовал за вас и в первом, и во втором туре. Я призывал людей идти на избирательные участки и голосовать за вас. Хотя я знал и помнил, что СИБ всегда был в парламенте, но вы договорились об этом с социалистами в 2019 году, когда вы отказались от этого. А сейчас вы даже не успели войти в президиум, и первое, что вы делаете — снова делите институты. В разгар пандемии, когда окружающие страны закрыты, вы и ваша команда подвергаете сотни людей  огромному риску!», — прокомментировал ситуацию бывший мэр.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

More in Политика

To Top