Connect with us

Красносельский: Призываю руководство Молдовы решить гуманитарные проблемы

Новости

Красносельский: Призываю руководство Молдовы решить гуманитарные проблемы

Вадим Красносельский отметил, что необходимо вернуться к работе над вопросами переговорной повестки в интересах людей.

Лидер Приднестровья призвал руководство Молдовы начать решать накопившиеся между Тирасполем и Кишинёвом проблемы, передает novostipmr.com

Он привел в пример опыт Сербии и Косово. Несмотря на серьёзные противоречия, стороны при содействии международных посредников смогли урегулировать многие спорные вопросы.

Красносельский подчеркнул, что у Молдовы и Приднестровья «еще долго могут не признавать друг друга, но есть вопросы, которые надо решать».

«И мы призываем всех чиновников Молдовы, включая и вновь избранного президента, трезво оценить ситуацию и начать решать накопившиеся проблемы. Иначе опять все будет в виде лозунгов, которые не имеют за собой практического результата», — заключил Вадим Красносельский.

Было отмечено, что в последние полтора года переговорный процесс между Приднестровьем и Молдовой находится в тупике. Вопросы переговорной повестки, среди которых гуманитарные проблемы, не решаются, при этом власти Молдовы не соблюдают договоренности, достигнутые ранее при посредничестве международных партнеров.

novostipmr.com

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + десять =

More in Новости

To Top