Connect with us

Кульминский: Широкая коалиция для Молдовы была бы благом

Политика

Кульминский: Широкая коалиция для Молдовы была бы благом

Во внутренней политике непримиримых противоречий между правыми и левыми нет. Они есть по внешней политике, в первую очередь по приднестровскому урегулированию. Но на эти темы серьезный разговор еще даже не начинался.

Об этом заявил политолог Влад Кульминский в передаче «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на Рен-ТВ, передает enews.md

— Вы считаете, реально создание широкой коалиции в парламенте? Об этом на днях говорил Павел Филип, — отметила ведущая программы.

«Это был бы идеальный вариант. Но у г-на Филипа сейчас нет желания распустить парламент. Его фракция одна из тех, кто в следующий парламент не попадет. С его стороны логично, что он будет придумывать варианты любых коалиций, хоть с неземной цивилизацией, этот парламент удержать», — отметил политолог.

Кульминский напомнил, что он всегда выступал за широкую коалицию, для РМ это было бы благом.

«Последние выборы это показали. Можно и нужно преодолевать разделительные линии, которые существуют в обществе. И это можно делать с успехом. Во внутренней политике непримиримых противоречий между правыми и левыми нет. Они есть во внешней политике, по приднестровскому урегулированию. Но на эти темы серьезный разговор еще даже не начинался. Все 30 лет мы бросаемся лозунгами и не очень понимаем, что за ними стоит. И, конечно, в идеале, было бы прекрасно, если бы правые и левые смогли договориться о модели развития страны, о том, что необходимо предпринять РМ в первую очередь», — считает политолог.

enews.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 1 =

More in Политика

To Top