Connect with us

Лидер Приднестровья заявил о готовности к диалогу с Санду

Новости

Лидер Приднестровья заявил о готовности к диалогу с Санду

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский заявил о готовности к диалогу с избранным президентом Молдовы Майей Санду, призвав не обращать внимания на резкие заявления в Кишиневе.

Об этом он сказал в интервью журналистам, которое в пятницу опубликовал телеканал «Первый Приднестровский», передает tass.ru

«Надо дать шанс, надо запастись терпением, а дальше посмотрим. Мы готовы к диалогу, готовы к диалогу с любым должностным лицом в Молдове, кому народ в Молдове оказал доверие, в данном случае с госпожой Санду», — сказал Красносельский.

«Вы тоже должны правильно оценивать ситуацию и понимать, что госпожа Санду прошла сложнейший предвыборный период, серьезное нервное напряжение, громадную нагрузку. <…> Поэтому надо сделать шаг назад, не воспринимать первичные заявления», — отметил он.

Накануне Санду, отвечая на вопрос о возможной встрече с Красносельским, дала понять, что не настроена на мягкий диалог с Тирасполем. По ее словам, такой подход со стороны Кишинева не дал результатов.

Срок президентских полномочий действующего президента Игоря Додона истекает 23 декабря. К этому времени ожидается вступление в должность нового президента, лидера проевропейской Партии действия и солидарности Санду, которая была признана Центральной избирательной комиссией победителем второго тура президентских выборов 15 ноября. Итоги выборов и мандат нового президента предстоит подтвердить Конституционному суду Молдовы.

itar-tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шесть =

More in Новости

To Top