Connect with us

Литвиненко о протесте в пандемию: Если оставить воров у власти, умрем от COVID и голода

Политика

Литвиненко о протесте в пандемию: Если оставить воров у власти, умрем от COVID и голода

Избранный президент Майя Санду призвала людей выйти на протест, чтобы «защитить голосование на президентских выборах 15 ноября».

Депутат ПДС Сергей Литвиненко заявил в передаче «Cutia Neagră» на канале TV8, что в партии осознают опасность заражения новым типом коронавируса, но приложат все усилия, чтобы соблюдать правила защиты, сообщает agora.md

«Мы приносим извинения, но постараемся сделать все возможное, чтобы люди находились на расстоянии метра друг от друга и носили маски. Нельзя позволить издеваться над голосами людей. В ПДС понимают риски и опасения, но если мы оставим этих воров у власти, мы умрем от COVID и голода», — сказал Литвиненко.

Напомним, что Майя Санду была возмущена решением социалистов, которые потребовали, чтобы СИБ была выведена из-под контроля избранного президента и подчинена парламенту. Санду считает, что это намерением ПСРМ является антидемократическим и представляет собой злоупотребление со стороны действующего президента Игоря Додона.

Уточняем, что после того, как в прошлом году депутаты проголосовали за закон, согласно которому Государственная служба охраны должна быть подчинена президенту страны, теперь социалисты передумали. Депутат от ПДС Сергей Литвиненко опубликовал на своей странице в Facebook информационную записку к проекту закона, согласно которому депутаты-социалисты требуют, чтобы СИБ была выведена из подчинения президенту. По словам Литвиненко, Юридическая комиссия утвердила отчет двумя голосами в двух чтениях, а в четверг документ может быть проголосован на пленарном заседании Законодательного собрания.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пять =

More in Политика

To Top