Connect with us

Лукашенко рассказал о перехваченной конференции оппозиции

Новости

Лукашенко рассказал о перехваченной конференции оппозиции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что спецслужбы перехватили разговор выехавших за пределы республики оппозиционеров, в котором лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что ничего не решает.

«Недавно мы перехватили конференцию вот этих «лохушек» – Тихановской, всех этих беглых (белорусских оппозиционеров – ред.) – они закрытую проводят пресс-конференцию. И что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: «Мужики, ну что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю». Цитата. «Я ничего не решаю» — наш президент в Литве (говорит она – ред.)», — сказал Лукашенко, соответствующее видео разместил в пятницу близкий к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул первого», передает ria.ru

Как отметил глава республики, Западу нужен такой человек, как Тихановская, и ее там «держат». «А кого больше?» — задался вопросом Лукашенко.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные — в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

More in Новости

To Top