Connect with us

Люксембург поддержит Молдову в реализации программы реформ и модернизации страны

Новости

Люксембург поддержит Молдову в реализации программы реформ и модернизации страны

Министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой провел телефонный разговор с министром иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жаном Ассельборном.

Министры обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, обсудили перспективы развития двусторонних отношений между двумя странами, включая темы европейской повестки дня Республики Молдова, передает moldpres.md

Глава молдавской дипломатии поблагодарил власти Люксембурга за их постоянную поддержку в реализации политики развития и реформ, направленных на модернизацию Республики Молдова, и выразил признательность за техническую и финансовую помощь, оказываемую Люксембургом в приоритетных для нашей страны областях.

В этом контексте собеседники обсудили способы, с помощью которых правительство Люксембурга может и дальше поддерживать европейский путь Республики Молдова. В свою очередь, министр Жан Ассельборн поддержал процесс реализации программы реформ и модернизации страны, предусмотренной Соглашением об ассоциации между Молдовой и Европейским союзом, и подтвердил поддержку Люксембурга в этом отношении.

Другие темы повестки дня были посвящены хорошему сотрудничеству между двумя странами в региональных и международных организациях, включая текущие вопросы многосторонней повестки дня.

В завершении беседы Аурелиу Чокой пригласил своего коллегу посетить Кишинев.

moldpres.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семь =

More in Новости

To Top