Connect with us

Мадуро назвал условие своей отставки

Новости

Мадуро назвал условие своей отставки

Президент Венесуэлы Николас Мадуро готов уйти в отставку, если представители венесуэльской оппозиции одержат победу на парламентских выборах, которые намечены на 6 декабря.

«Если победит оппозиция, то я уйду с поста президента», — сказал Мадуро во вторник во время выступления в Каракасе, которое транслировалось по государственному телевидению. Президент Боливарианской Республики добавил, что его судьба находится в руках венесуэльцев, передает tass.ru

Ситуация в Венесуэле резко обострилась после того, как 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента за два дня до этого аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство членов Евросоюза. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.

tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + четыре =

More in Новости

To Top