Connect with us

Макрон назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 во Франции

Новости

Макрон назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 во Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон рассчитывает, что массовая вакцинация против COVID-19 начнется в период между апрелем и июнем.

«Будет первая фаза, которая начнется как только возможно, то есть как только будет сертификация санитарных властей Евросоюза и дозы вакцин будут доставлены в наши страны. Вероятно, в конце декабря – начале января. И будет первая кампания по вакцинации», — сказал Макрон на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Бельгии Александром де Кроо, передает ria.ru

Французский лидер отметил, что первая кампания по вакцинации будет очень прицельной, в первую очередь вакцины получат наиболее уязвимые граждане. По его словам, эта кампания не будет рассчитана на широкую публику, учитывая количество доступных доз вакцин и поддержанную политику. «Вероятно, вторая волна вакцинации начнется где-то в апреле-июне. И она будет уже более массовой», — пояснил Макрон.

Накануне Верховный орган здравоохранения (HAS) Франции рекомендовал вакцинировать против COVID-19 в первую очередь пожилых людей, живущих в домах престарелых, и персонал этих заведений.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

More in Новости

To Top