Connect with us

Меркель заявила о возможном сохранении карантина в Германии до 10 января

В мире

Меркель заявила о возможном сохранении карантина в Германии до 10 января

Карантин в Германии может сохраниться до 10 января, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране не изменится. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, еще в ноябре власти заявляли, что решения об ограничениях в связи с пандемией будут действовать до тех пор, пока ситуация не изменится. Сегодня на совещании данный план согласовали еще раз, передает iz.ru

Также Меркель отметила, что, если ситуация по распространению коронавируса будет развиваться так же, власти встретятся снова 4 января, а федеральные земли продлят ограничительные меры до 10 января.

В настоящее время карантин по коронавирусу действует в большинстве стран Евросоюза. В частности, в Германии со 2 ноября и по меньшей мере до декабря закрыты бары, кафе, театры, концертные залы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила ужесточения существующих ограничительных мер.

В Германии, по данным Института Роберта Коха, с начала пандемии выявлено 1,084 млн случаев коронавируса. Общее число летальных исходов превышает 17,1 тыс.

izvestia.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

More in В мире

To Top