Connect with us

МИД РФ осудил планы Санду добиться вывода российских войск из Приднестровья

Новости

МИД РФ осудил планы Санду добиться вывода российских войск из Приднестровья

Заявление избранного президента Молдовы Майи Санду о необходимости вывода российских военных из Приднестровья подрывает усилия по мирному урегулированию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В Приднестровье находится оперативная группа российских военных численностью около тысячи человек. Они задействованы в миротворческой операции и охраняют склады в Колбасне с боеприпасами, передает kommersant.ru

Ранее госпожа Санду заявила в интервью изданию «Европейская правда», что для решения конфликта в Приднестровье оттуда должны быть выведены российские военные. «Уверена, что мы найдем формат решения конфликта. И он должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы. Мы об этом всегда говорили, и будем говорить об этом и в дальнейшем», — сказала она. Действующий президент Молдавии Игорь Додон назвал это заявление ошибкой.

«Мы рассматриваем данное заявление как направленное на подрыв усилий по мирному урегулированию приднестровской проблемы», — сказала госпожа Захарова на брифинге (цитата по «Интерфаксу»).

Представитель МИД отметила, что оперативная группа российских войск «обеспечивает российский миротворческий контингент», условия миротворческой операции обговорены. По ее словам, до урегулирования конфликта еще далеко.

«Хотели бы напомнить, что уже 25 лет в регионе, где присутствуют российские миротворцы, сохраняется стабильность, не проливается кровь, не слышны выстрелы», — сказала Мария Захарова.

kommersant.ru

1 Comment

1 Comment

  1. UnknoW

    27.11.2020 at 19:14

    Но вроде как и не было попыток. Я конечно душой русский. Но честно, не вижу ни одной причины для чего российские миротворцы там стоят 25 лет.
    Я к пмр хорошо отношусь. Против них ничего не имею. Один народ же. Урегулирование вижу только одно. Поднять нашу страну с колен, поднять и продвинуть, да так , чтоб не только само пмр захотела вернуться в состав Молдовы, но и Измаил и Яссы.
    Тогда у нас будет и заводы свои и море и горы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =

More in Новости

To Top