Connect with us

Министерство финансов разъяснило закон о контроле табачных изделий

Политика

Министерство финансов разъяснило закон о контроле табачных изделий

Законопроект о бюджетной и налоговой политике на 2021 год предусматривает доработку закона о борьбе против табака с введением понятия сигар (сигарилл).

Предлагаемые поправки направлены на приведение национального законодательства в соответствие с европейским, говорится в сообщении Минфина, пишет agora.md

«Концепция законопроекта перенимает и заменяет понятие, регулируемое Статьей Европейского Совета об освобождении от налога на добавленную стоимость и акцизного налога на товары, ввозимые лицами, путешествующими из третьих стран. Таким образом, согласно соответствующему понятию, сигареты с листовым табаком (țigările de foi) представляют собой сигары с максимальным весом 3 грамма каждая», сказано в коммюнике.

Отметим, что Правительство проголосовало за проект бюджетно-налоговой политики на 2021 год. После того как Министерство финансов завершило процесс общественных консультаций и одобрения документа о мерах налоговой и таможенной политики в 2021 году кабинет министров утвердил его положения.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двенадцать =

More in Политика

To Top