Connect with us

Министры иностранных дел Молдовы и Венгрии провели телефонный разговор

Новости

Министры иностранных дел Молдовы и Венгрии провели телефонный разговор

Министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой провел в четверг, 26 ноября, телефонный разговор с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто.

Министры иностранных дел подчеркнули привилегированный характер молдавско-венгерских отношений, нашедший отражение в многочисленных инициативах, проводимых в двустороннем формате, а также в общих интересах, которые объединяют позиции обеих сторон по ряду региональных и международных вопросов, передает moldpres.md

Министры отметили совместное обязательство по укреплению молдавско-венгерского стратегического партнерства и подтвердили желание углубить и расширить политико-дипломатический, торгово-экономический и отраслевой диалог на основе договоренностей, ранее заключенных во время визитов в Кишинев и Будапешт в этом году глав двух внешнеполитических ведомств.

В ходе беседы Петер Сийярто подтвердил, что Венгрия поддерживает европейскую повестку дня нашей страны, в том числе поддержку инициатив «Восточного партнерства» и последовательную поддержку молдавских властей в борьбе с пандемией COVID-19.

В свою очередь, Аурелиу Чокой поблагодарил Будапешт за помощь, оказываемую Республике Молдова в процессе европейской интеграции, а также в продвижении и реализации целей модернизации нашей страны. Он пригласил венгерского министра посетить нашу страну, приглашение было принято.

moldpres.md

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

More in Новости

To Top