Connect with us

Молдавские вина вновь отмечены наградами международных конкурсов

Новости

Молдавские вина вновь отмечены наградами международных конкурсов

Пять вин, произведенных в нашей стране, получили Grand Gold – высшую награду, присуждаемую на Sélections Mondiales des Vins Canada, которое считается самым престижным конкурсом в Северной Америке.

Таким образом, молдавские вина вошли в «50 самых популярных вин», сообщает moldpres.md

Также в конце ноября молдавские вина установили новый рекорд на международном конкурсе Galicja Vitis в Польше, где завоевали 72 золотые медали. Полученные награды – результат совместных усилий и тесного сотрудничества виноделов, объединившихся под брендом страны «Вина Молдовы», и Национальным бюро винограда и вина – популяризатором качественных молдавских вин.

«Несмотря на период, отмеченный крупными мировыми изменениями, работа, проделанная представителями винодельческой отрасли, ценится во всем мире. Новые успехи как крупнейшего конкурса в Северной Америке  Sélections Mondiales des Vins Canada, так и Galijca Vitis в Польше демонстрируют высокое качество молдавских вин и являются верным шагом к укреплению имиджа винного бренда страны, который повлечет за собой увеличение экспорта качественных вин. Национальное бюро винограда и вина будет и дальше поддерживать участие молдавских виноделов в важнейших международных конкурсах», – заявила заместитель директора Национального бюро винограда и вина Ирина Быстрицкий.

Впервые 14 молдавских виноделен приняли участие в Sélections Mondiales des Vins Canada, который в этом году прошел под эгидой Международной организации винограда и вина, а также Всемирной федерации крупных международных винных конкурсов. Молдавским виноделам удалось выделиться, и на первом этапе оценки пять вин получили награду Grand Gold и вошли в «ТОП-50 самых популярных вин» вместе с другими винами из известных винодельческих регионов с чрезвычайно глубокими традициями. 

По количеству завоеванных медалей Молдова находится на пьедестале почета после Италии (13 больших золотых медалей) и Франции (9 наград Grand Gold). Таким образом, молдавские вина снова оказались в одном ряду с винами, произведенными в таких странах, как Франция, Италия, Испания, Чили, Новая Зеландия и др.

Молдавское вино также стало премьерой на европейском континенте, завоевав рекордное количество – 72 золотых медалей, из которых 3 Champion Grand Gold и 1 Champion Gold на юбилейном конкурсе Galijca Vitis в Польше.

В этом году Молдова была представлена на конкурсе 27 винодельческими предприятиями страны, которые представили 105 образцов вин. На предыдущем этапе соревнований Galijca Vitis в Польше нашей стране удалось завоевать 27 золотых медалей, в том числе 1 Champion Grand Gold и 1 Champion Gold.

moldpres.md

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *

11 + fourteen =

More in Новости

To Top