Connect with us

Моника Бабук: ДПМ будет всеми силами противиться этому госперевороту

Политика

Моника Бабук: ДПМ будет всеми силами противиться этому госперевороту

«Новая коалиция COVID, сформированная ПСРМ, партией «Шор» и группой Pentru Moldova, не соблюдая никаких юридических процедур, проголосовала за ряд законопроектов, касающихся безопасности государства и всех граждан».

Об этом заявила на брифинге для прессы депутат ДПМ Моника Бабук, сообщает tvrmoldova.md

«Это было голосование, в котором никто не слышал, чтобы представили отчет по проектам. Его нельзя учитывать. Это было позорное голосование. Я говорю о проекте, который отменил передачу земли под строительство нового здания посольства США в Молдове. Мне стыдно за этот жест, народ США всегда был с Молдовой, с самого первого дня ее независимости. У нас есть дороги, инфраструктура, и это благодаря финансированию американского народа. Данное решение кажется мне дерзким и нарочито направленным против американского народа», — сказала Моника Бабук.

Депутат также сослалась еще на один проголосованный проект, который касается функционирования языков на территории Молдовы и статуса АТО Гагаузия.

«Проект о статусе русского языка, о функционировании языков ничего не делает, кроме как повторяет старый закон от 1989 года, который был объявлен недействующим нормативным актом. Они не беспокоятся о русскоязычных гражданах, а просто хотят разделить общество. Статус русского языка закреплен во множестве нормативных актов. ДПМ будет всеми силами сопротивляться этому государственному перевороту. Мы оставляем за собой право обратиться к нашим сторонникам в территории, чтобы они заняли соответствующую позицию», — сказала Моника Бабук.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =

More in Политика

To Top