Connect with us

Морарь: Стояногло лжет, когда говорит о том, что в прокуратуре произошли изменения

Новости

Морарь: Стояногло лжет, когда говорит о том, что в прокуратуре произошли изменения

Бывший глава Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорел Морарь считает, что ситуация в Генеральной прокуратуре и органах прокуратуры не изменилась после назначения на этот пост Александра Стояногло.

«Стояногло лжет, когда говорит о том, что в прокуратуре произошли изменения. Я не вижу никаких изменений, которые соответствовали бы принципам правового государства. Все осталось как было. Это неправда, когда генпрокурор говорит о том, что нет больше заказных уголовных дел в отношении деловых людей», — сказал Морарь, в отношении которого было возбуждено несколько уголовных дел, по его мнению, являющиеся «заказными», передает infotag.md

Он привел в пример дела, возбужденные против него и его родственников.

«В феврале 2020 года было возбуждено уголовное дело в отношении моего брата. Его фирму обвиняют в уходе от налогообложения. Это было сделано даже без необходимой в таких случаях проверки со стороны Налоговой инспекции. А проверка Налоговой инспекции прошла только в сентябре, установив, что фирма переплатила налогов в бюджет на 400 тыс. леев», — сказал бывший прокурор, По его словам, есть и другие аналогичные примеры. Он отметил, в частности, что по делу о, якобы, незаконной сборке вертолетов было необоснованно задержано девять человек, которых впоследствии вынуждены были отпустить.

Морарь заявил, что намерен подать в суд на генпрокурора за оскорбление чести и достоинства. «Александр Стояногло и вышедший из заключения Вячеслав Платон развернули целую кампанию против меня. Платон делает заявления от имени прокуратуры, Стояногло не возражает против этого. Они давно знакомы», — сказал он.

По его словам, будучи депутатами парламента, Стояногло и Платон еще в 2011 году были почти единственными депутатами, которые голосовали против ликвидации экономических судов.

«У них есть общие интересы. У меня есть информация о том, что какое-то время Стояногло консультировал Платона по юридическим вопросам. Я собираю всю информацию, чтобы обратиться в суд», — сказал Морарь.

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четыре =

More in Новости

To Top