Connect with us

Мультфильмы «Щелкунчик» и «Тайна третьей планеты» обновили

Новости

Мультфильмы «Щелкунчик» и «Тайна третьей планеты» обновили

Как отметили в «Союзмультфильме», старые версии произведений из-за износа плёночных носителей и потери качества требовали реставрации.

В российских кинотеатрах в преддверии Нового года состоится премьера обновлённых версий популярных советских мультфильмов, среди которых «Щелкунчик», «Тайна третьей планеты» и «Снежная королева». Как сообщила пресс-служба киностудии «Союзмультфильм», все картины прошли реставрационные работы и во всех смыслах заиграли новыми красками, передает life.ru

— Настоящие произведения киноискусства с годами раскрываются новыми гранями. И это очень здорово, что благодаря нашему проекту у детей и взрослых появилась возможность по достоинству оценить шедевры отечественной анимации, — отметила председатель правления киностудии Юлиана Слащёва.

Отмечается, что восстановительные работы потребовались из-за потери качества картин. С момента своего создания киноплёнки с мультфильмами потеряли в цвете, а некоторые имели и физическое повреждение. После оцифровывания видеоплёнки дефекты стали ещё больше видны, а сами картины не соответствовали современным стандартам теле- и кинопоказа.

В первый сборник программы показов вошли: «Тайна третьей планеты», «Щелкунчик», «Снежная королева», «Двенадцать месяцев», «Сказка о царе Салтане». В прокат они выйдут 5 декабря в объединённой сети кинотеатров «Синема парк», «Формула кино», «Кино Окко».

life.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =

More in Новости

To Top