Connect with us

Мэрия Кишинева получила более 20 миллионов леев по результатам тендера на точки передвижной торговли

Общество

Мэрия Кишинева получила более 20 миллионов леев по результатам тендера на точки передвижной торговли

Мэрия Кишинева сообщила, что сегодня прошел первый открытый тендер на получение права заключения договора на размещение объектов уличной торговли в городе.

Были выставлены 15 мест, из них определено 11 на общую сумму более 20 миллионов леев, передает deschide.md

Большинство торговых мест, приобретенных экономическими агентами, в среднем достигали стоимости от 2 млн леев и более. Но были и другие позиции по цене 800 тыс. леев или 1,2 млн леев.

Вице-примар Инга Ионесий уточнила, что 3 лота из 15, первоначально предложенных на конкурс, были исключены аукционной комиссией, а еще один лот, на который была подана только одна заявка, будет выставлен на следующем аукционе.

Срок действия договора на право торговли — 5 лет. Организатор конкурса — Торгово-промышленная палата Республики Молдова.

Уличные торговые места, выставленные на первом аукционе, расположены в сквере собора «Рождества Христова», в сквере им. Штефана Великого, на улице Иона Крянгэ (дендрарий), в парке «Бутояш», в парке «Сармизеджетуса» и на улице Валя Кручей (зоопарк).

Напомним, что второй конкурс на получение права заключения договора на размещение объектов выездной торговли на территории Кишинева состоится 9 декабря 2020 года в 10:00 в Зале заседаний претуры сектора Центр, (ул. Болгарская, 43).

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =

More in Общество

To Top