Connect with us

Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян

Новости

Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян

Мужчина, совершивший на автомобиле наезд на людей в пешеходной зоне в Трире на юго-западе Германии, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщил старший прокурор города Петер Фрицен, пишет FAZ.

По словам Фрицена, перед случившимся мужчина «употребил немалое количество алкоголя». Тест показал у него 1,4 промилле, передает rbc.ru

Также прокурор сообщил, что наезд совершил 51-летний гражданин Германии, который родился в Трире и проживал в регионе. Подозреваемого осмотрел местный врач, у мужчины «есть признаки психического заболевания». Последние дни мужчина жил в машине, отметил Фрицен.

Сейчас подозреваемого задержали. Никаких указаний на террористические, политические или религиозные мотивы преступления нет, сообщил прокурор.

В ходе наезда мужчина проехал по пешеходной зоне «зигзагообразными линиями», чтобы травмировать больше пешеходов, заявил министр внутренних дел земли Рейнланд-Пфальц Роджер Левентц.

Инцидент с наездом на пешеходов в Трире произошел около 14:00 по местному времени. Изначально сообщалось о двух погибших и 15 пострадавших, однако по последними данным полиции города, число жертв составило пять человек, в том числе один младенец. Кроме того, погибли трое женщин и один мужчина. Восемь человек из пострадавших получили серьезные травмы.

Мэр Трира Вольфрам Ляйбе заявил журналистам, что с водителем случился приступ ярости. По его словам, сегодняшний день стал «самым печальным в истории Трира после Второй мировой войны».

rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 7 =

More in Новости

To Top