Connect with us

На молдавском рынке появляется все больше местных имен и брендов

Новости

На молдавском рынке появляется все больше местных имен и брендов

Легкая промышленность в Молдове постоянно развивается, а на национальном рынке появляется все больше и больше местных имен и брендов.

Несмотря на то, что эксперты в данной области говорят, что развитие легкой промышленности в Молдове сталкивается с трудностями, молодые дизайнеры надеются, что их работы найдут свое место на рынке, сообщает tv8.md

Речь идет о двух девушках, которые несколько лет назад начали развивать свое дело и ежедневно работают, чтобы противостоять конкурентам. Более того, начинающие специалисты работают в центре передового опыта, который поддерживает молодых дизайнеров и организует различные конференции в этой области.

История Анастасии началась три года назад, когда впервые осуществилась ее мечта стать дизайнером. Однако она по-прежнему считается начинающим специалистом, ведь запуск собственного бренда сопряжен с множеством трудностей, и большим объемом работы.

«Для новичка это нормально, но все же рынок небольшой, и люди не всегда готовы отдавать большую сумму за качественные платья», — сказала Анастасия Крецу, которая создает свадебные и вечерние платья.

Хотя количество молодых местных дизайнеров постоянно растет, Анастасия утверждает, что у каждого есть свои клиенты, а конкуренция — это здоровое явление.

Коллега Анастасии Зорина Дон считает, что отечественная легкая промышленность — не самый благоприятный рынок для запуска нового бренда одежды.

«Потому что нас очень много и не получается создать правильную нишу покупателей, каждый старается охватить всех, а в результате не находит своего личного направления», — сказала девушка.

Несмотря на то, что ей нравятся смелые творения, Зорина отдала предпочтению минималистскому стилю в своей коллекции. Это связано с тем, что молдавская общественность не готова к необычным вещам.

Настоящим генератором идей для девушек является центр передового опыта в дизайне одежды. Чтобы обеспечить постоянное развитие молодых дизайнеров, центр регулярно организует международные конференции, в которых принимают участие различные специалисты в данной области. Кроме того, центр передового опыта также предлагает помещения для молодых дизайнеров, обеспечивая их оборудованием, техникой и благоприятными условиями для развития.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

More in Новости

To Top