Connect with us

На полигоне отходов в Цынцэрень заработала станция очистки сточных вод

Новости

На полигоне отходов в Цынцэрень заработала станция очистки сточных вод

Примэрия столицы объявила, что сегодня на полигоне твердых бытовых отходов в селе Цынцэрень введена в эксплуатацию станция по очистке сточных вод.

Станция ежедневно может профильтровывать до 150 м3 жидких отходов и работает по принципу обратного осмоса. В процессе очистки сточных вод используются различные химические вещества, в результате чего жидкие отходы преобразуются в техническую воду. Общая стоимость проекта составляет около 29 млн леев, из которых 11,8 млн леев — это оборудование для очистки сточных вод, а 14,8 млн леев — строительство инфраструктуры станции, передает moldpres.md

Новая станция по переработке жидких отходов снизит загрязнение окружающей среды и минимизирует негативное воздействие на здоровье жителей близлежащих сел.

Помимо строительства станции очистки сточных вод, в 2019 году на полигоне Цынцэрень были выполнены проектные работы по укреплению защитной дамбы на сумму 1,7 млн леев.

Примэрия Кишинева получила софинансирование этого проекта в размере 6,6 млн леев от Национального экологического фонда.

Наша справка: Принцип действия системы обратного осмоса заключается в том, что вода под давлением проходит через мембрану, на которой оседают растворенные в воде вещества. Внутри мембраны вода разделяется на два потока: пермеат, то есть отфильтрованная обессоленная вода, и концентрат, то есть рассол.

moldpres.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − шесть =

More in Новости

To Top