Connect with us

На Украине заявили, что не планируют продлевать «карантин выходного дня»

Новости

На Украине заявили, что не планируют продлевать «карантин выходного дня»

Министерство здравоохранения Украины не будет инициировать продление «карантина выходного дня» в стране, но рассматривает вариант введения жестких ограничений на период новогодних праздников. 

Об этом заявил в понедельник министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает tass.ru

«Я не думаю, что мы будем предлагать продлить карантин выходного дня», — сказал он в эфире «Украина-24». При этом министр сообщил, что правительство рассматривает вариант введения жестких ограничений по всей стране в новогодние праздники. «Для введения жесткого карантина по всей стране мы будем исходить исключительно из медицинских показателей и нагрузки на нашу систему», — сказал он и уточнил, что речь может идти о 25-30 тыс. больных ежедневно. «Мы видим, что такой рост может быть в течение декабря», — сказал он и добавил, что «к середине неделе будет понятен эффект от карантина выходного дня».

В понедельник в офисе президента Украины прошли консультации относительно введения тотального карантина в стране. По результатам совещания пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что «вероятность локдауна сохраняется», но «пока точной даты нет». Согласно информации украинских СМИ, карантин может быть объявлен с 23 декабря по 15 января.

В понедельник, по данным Минздрава, в стране выявили 9 946 новых случаев инфицирования коронавирусом, что на 23% меньше, чем накануне, когда суточный прирост составил 12 978. За все время пандемии в стране общее число заболевших достигло 732 625.

Первый случай заражения коронавирусом на Украине был выявлен 3 марта в Черновицкой области. С 17 марта в стране введен карантин. До 31 декабря по решению правительства в стране действует режим чрезвычайной ситуации. С 1 августа были введены правила адаптивного карантина, когда регионы поделили на четыре зоны, где в зависимости от эпидемической ситуации действовали разные ограничения, однако с 11 ноября такое зонирование было отменено, по всей стране была установлена одна зона — оранжевая, а также до 30 ноября введен карантин выходного дня.

tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 18 =

More in Новости

To Top