Connect with us

ООН: Более 32 млн человек могут оказаться в крайней нищете из-за COVID-19

В мире

ООН: Более 32 млн человек могут оказаться в крайней нищете из-за COVID-19

По оценкам Конференции ООН по торговле и развитию, самый сильный экономический ущерб придется на африканские страны и малые островные государства.

Пандемия нового коронавируса нанесла серьезный урон экономикам наименее развитых государств. Как отмечается в опубликованном в четверг докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), более 32 млн жителей этих стран могут оказаться в крайней нищете, передает tass.ru

«Пандемия коронавируса привела к серьезному ухудшению перспектив экономического развития государств, однако удар по экономикам наименее развитых стран будет еще сильнее, — говорится в документе. — Пандемия приведет к увеличению на 3 процентных пункта — с 32,2% до 35,2% — числа людей, живущих менее чем на $1,9 в день. Это означает, что свыше 32 млн человек будут жить в крайней нищете в наименее развитых государствах».

Указывается, что самый сильный экономический ущерб придется на африканские страны и малые островные государства.

Ранее эксперты ЮНКТАД прогнозировали, что спад в мировой экономике в 2020 году вследствие распространения инфекции составит около 4,3% по сравнению с прошлым годом.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 63,9 млн человек, примерно 1,5 млн умерли.

gazeta.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + девятнадцать =

More in В мире

To Top