Connect with us

Опубликован рейтинг автомобилей мировых лидеров

Авто

Опубликован рейтинг автомобилей мировых лидеров

Автомобили глав государств производятся под заказ с учётом индивидуальных потребностей владельца. Машины обладают повышенной безопасностью и комфортностью, они представительные и удобные. 

Рейтинг транспортных средств мировых лидеров составил журнал «Слово и дело», передает life.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель осталась верна немецкому качеству и выбрала Audi A8. Его бронированный корпус может выдержать попадание гранаты, машина не остановится даже в случае стрельбы по колёсам. А в случае аварии есть возможность откинуть двери, чтобы позволить выбраться пассажирам.

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ передвигался на японской же Toyota Century. Автомобиль был собран по спецзаказу под грифом «Секретно». К таким транспортным средствам предъявляются определённые требования, в зависимости от пожеланий и комфорта владельца, отметило издание. Например, кто-то предпочитает ездить с одним охранником, а кто-то с тремя.

Президент России Владимир Путин до 2019 года передвигался на «Мерседесе», но потом глава государства выбрал для себя новый российский автомобиль Aurus Senat, который отличается от иностранных аналогов.

Разработчики взяли за дизайнерский образец сталинский ЗиС-110. Новая машина — гордость российского автопрома и напоминание о значимых моментах истории страны — Великой Отечественной войне и первом полёте человека в космос. Aurus Senat имеет примечательный внешний вид, оборудован мощным двигателем, он весит около трёх тонн, но может развивать скорость до 100 км/ч за 6 секунд. Седан обладает повышенной степенью защиты, он пожароустойчив и даёт возможность в случае чрезвычайного происшествия безопасно покинуть салон.

«Этот автомобиль был создан согласно всем требованиям службы безопасности по охране президента, а у них очень специфические требования. Требования эти засекречены, разработчики их скрывают, поэтому даже степень безопасности зачастую оценить сложно» -пояснил автор статьи Максим Кадаков.

Президенты США, и Барак Обама, и Дональд Трамп, отдали предпочтение Cadillac One. Он считается самым защищённым автомобилем в мире, толщина брони у него составляет 20 см, а стёкол — 12. Машина может выдержать химическую атаку, её не разрушит даже прямое попадание из гранатомёта. Внутри находится пакет с кровью нужной группы, антенна для связи с Пентагоном и различные датчики. Отмечается, что транспортное средство построено специально для американского лидера и является уникальным.

Глава Китая перемещается на лимузине FAW Hong Qi HQE производства КНР. В его дизайне отражается национальная культура. Авто весит 4,5 тонны, быстро разгоняется и сделано комфортным для роста лидера. Всего было выпущено 100 таких машин в обстановке строгой секретности, ни одна из них не была продана, модели передали высокопоставленным чиновникам.

Королеве Великобритании Елизавете II на юбилей подарили автомобиль концерна Volkswagen — Bentley Arnage Red Label, который разгоняется до 210 км/ч. Кроме того, у монаршей особы есть пять Rolls-Royce. А бывший премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон ездил на Jaguar XJ Sentinel, который может выдержать взрыв бомбы.

Таким образом, существуют четыре критерия для выбора транспортного средства главы государства — престиж, уровень защиты, степень комфорта и возможность обеспечить себя сервисом в случае поломки. Сравнить авто мировых лидеров между собой не представляется возможным, поскольку все испытания проводились в обстановке совершенной секретности.

life.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 6 =

More in Авто

To Top