Connect with us

Организаторы концертов в Молдове жалуются на убытки

Новости

Организаторы концертов в Молдове жалуются на убытки

Пришлось отменить все запланированные концерты и спектакли. В некоторых случаях, их перенесли на более поздние даты.

Так вынуждены были поступить организаторы многих мероприятий с учетом введения режима ЧП в здравоохранении. Они отмечают, что их бизнес итак находится на грани банкротства, передает publika.md

Компания Дмитрия Сергеева вот уже почти 20 лет занимается организацией масштабных концертов. Однако в этом году, из-за пандемии, работа в фирме простаивала восемь месяцев.

В случае отмены концертов, организаторам приходится возвращать деньги за билеты. И это тогда, говорит директор Национального дворца Имени Николая Сулака Андрей Локоман, когда в страну должны были приехать известные артисты со всего мира:

«Лара Фабиан, Клава Кока и Смайли, и было намечено еще много всего, сейчас уже не припомню. Все концерты не то что перенесли на другую дату, их отменили до 2021 года. Однако точные числа не установлены.»

Поскольку действие контрактов о сотрудничестве с артистами приостановили на неопределенный срок, заморожены и финансовые ресурсы Национального дворца.

«Конечно, мы несем убытки, как все заведения, которые планировали концерты и представления. Это касается и расходов на рекламу, закупки дезинфицирующих средств и масок. Мы не делали точных расчетов, чтобы узнать, каковы потери, но они есть. Хуже всего для нас то, что мы опять на паузе», — говорит директор Национального дворца им. Николая Сулака Андрей Локоман.

Работа концертных залов, театров и кинотеатров запрещена с 27 ноября.

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 1 =

More in Новости

To Top