Connect with us

Парламент ратифицирует Акт о внесении поправок в Устав Международной организации труда

Общество

Парламент ратифицирует Акт о внесении поправок в Устав Международной организации труда

Комитет по иностранным делам и европейской интеграции на сегодняшнем заседании принял решение предложить пленарному заседанию парламента ратифицировать документ.

В документе о внесении поправок в Устав Международной организации труда предлагается ряд поправок. Наиболее важным является изменение количественного состава Совета директоров с 56 до 112 человек. Из 112 членов 56 будут от правительств, 28 — от работодателей и, соответственно, от служащих, передает пресс-служба парламента.

В то же время, согласно инструменту о внесении поправок, больше не будет невыборных членов для государств-членов с наиболее важными отраслями промышленности. Новый способ — распределить места в Совете директоров по географическим регионам — Африка, Америка, Азия и Европа. Таким образом, он будет максимально представительным с учетом географических, экономических и социальных интересов этих 3 групп, составляющих Совет директоров.

Согласно документу, правительство должно принять необходимые меры для реализации положений. Международная организация труда объединяет правительства, работодателей и работников из 187 государств-членов для установления трудовых стандартов, разработки политики и программ, способствующих достойному труду. Документ о внесении поправок в Устав Международной организации труда был принят в Женеве 4 июня 1986 года.

Проект подлежит рассмотрению на пленарном заседании парламента.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

More in Общество

To Top