Connect with us

ПКРМ: Санду — неконституционный президент, ее подходы античеловеческие

Новости

ПКРМ: Санду — неконституционный президент, ее подходы античеловеческие

Партия коммунистов расценила прошедшие в Молдове выборы как «неконституционные» и считает победившую на них Майю Санду «таким же неконституционным президентом, каким был до нее Игорь Додон».

Об этом говорится в «оценке так называемых президентских выборов», с которой накануне, спустя 10 дней после второго тура, выступил ЦК ПКРМ, выразив удовлетворение тем, что «этот предатель, коррупционер, лжец и лицемер (Додон — «И.») с треском проиграл», передает infotag.md

«Однако это не означает, что мы приветствуем избрание Майи Санду. Между нами — доктринальная и идеологическая пропасть огромного размера. Для нас, коммунистов, являются неприемлемыми античеловеческие либеральные подходы Санду и ее соратников в управлении экономикой, социальной сферой, здравоохранением и образованием. Никакими экономическими выкладками нельзя оправдать закрытые школ, медучреждений, сокращение расходов на фундаментальные научные исследования и культуру, что имело место в бытность Санду министром просвещения в коррумпированных правительствах Филата и Лянкэ и премьер-министром в коалиционном правительстве, созданном с социалистами Додона», — считают коммунисты, которых «беспокоят геополитические взгляды Санду, включая латентный унионизм».

Исходя из этого и «руководствуясь волей народа», ПКРМ объявила себя «политической силой, находящейся в принципиальной оппозиции по отношению к неконституционному президенту Майе Санду».

Она намерена «самым внимательным образом контролировать все ее действия и жестко реагировать на любые проявления, ставящие под угрозу государственность и суверенитет РМ».

Коммунисты также настаивают, чтобы Санду выполнила «свое главное предвыборное обещание — распустить парламент в кратчайшие сроки».

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =

More in Новости

To Top