Connect with us

Платформа DA: Будем блокировать трибуну парламента весь день

Политика

Платформа DA: Будем блокировать трибуну парламента весь день

Председатель фракции Платформы DA в парламенте Александр Слусарь заявил, что вместе со своими коллегами он готов весь день блокировать трибуну парламента, пока из повестки дня не исключат спорные проекты.

«Человек по имени Игорь Додон, который, получив удар от граждан Молдовы 15 ноября, вместо того, чтобы паковать чемоданы, стремится разделить общество, пытаясь сохранить определенные рычаги влияния на политическую ситуацию. Это правительство с истекшим сроком выступило с налогово-бюджетной политикой, которая негативно скажется почти на всех социальных слоях. Чтобы скрыть это, Додон сказал «фас» своей фракции, которая послушно вносит в повестку дня некоторые острые темы, вызывающие только разногласия — проект о русском языке, проекты об особом статусе Гагаузии, проект по СИБ. Очевидно, что это ширма, чтобы скрыть фискальную политику со всевозможными схемами. Нарушая все процедуры, они сегодня выдвинули эти проекты без одобрения правительства, без одобрения комиссий», — сказал Александру Слусарь, цитирует agora.md

В связи с этим Платформа DA заявила, что готова и дальше блокировать трибуну парламента: «Мы готовы весь день блокировать трибуну, пока эти проекты, направленные на разделение общества и скрывающие истинные цели Игоря Додона, не будут исключены из повестки дня», — сказал Слусарь.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =

More in Политика

To Top