Connect with us

Пограничники и риелторы сдали кровь и плазму для больных COVID-19

Общество

Пограничники и риелторы сдали кровь и плазму для больных COVID-19

Жизнь каждого пациента, борющегося с COVID-19, сегодня зависит не только от врачей, но и от ответственности каждого из нас.

Свою помощь пациентам предложили десятки пограничных полицейских и агентов по недвижимости, которые сдали кровь и плазму для тяжелобольных. Они последовали призыву и стали участниками кампании доноров, передает publika.md

На протяжении трех дней сотрудники правоохранительных органов будут сдавать конвалесцентную плазму и кровь: «Важно, чтобы мы спасли как можно больше жизней».

«Решил сдавать плазму для тех, кому она нужна», — отмечает сотрудник правоохранительных органов. 

Своих сотрудников мобилизовала и одна из столичных компаний по недвижимости. Свыше 20 человек стали донорами в надежде спасти жизни других: «В эти трудные времена каждый из нас должен думать о том, что нам надо объединиться и вместе выстоять перед этим вирусом».

Не осталось в стороне и гражданское общество. Этот мужчина решил прийти в Центр переливания после того, как узнал, что некоторые пациенты, находящиеся в критическом состоянии, могут остаться без лечения из-за почти исчерпанных запасов плазмы: «Я морально удовлетворён, так как могу помочь другим людям».

Всего через неделю после начала кампании, запущенной Publika TV, среднее число доноров выросло с 6 до 20 в день. По данным Национального центра переливания крови, за семь дней пришло столько желающих, сколько раньше набиралось за месяц. Однако представители центра говорят, что запасов хватит только на три дня, так как медучреждениям ежедневно нужно свыше 100 доз.

С начала эпидемии плазму сдали свыше 1600 человек, при том, что число потенциальных доноров достигает 46 тысяч. Национальный центр переливания крови призывает всех мужчин от 18 до 60 лет, не страдающих хроническими заболеваниями и излечившихся от COVID-19, сдавать кровь и плазму.

Каждый, кто пожертвует плазму, получит от Национального офиса винограда и вина и от телеканала Publika TV бутылку красного вина, завоевавшего награды на престижном конкурсе в Канаде. 

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − пять =

More in Общество

To Top