Connect with us

Подпись Шора на законопроекте Сырбу вызвала недоверие у депутатов

Новости

Подпись Шора на законопроекте Сырбу вызвала недоверие у депутатов

Подпись Илана Шора стоит на законопроекте, который был зарегистрирован и представлен бывшим демократом Серджиу Сырбу на сегодняшнем заседании парламента.

Депутат PAS Думитру Алайба поинтересовался, как лидеру партии «Шор» удалось подписать документы, если его нет в стране. Сырбу ответил, что тот расписался «физически», и вмешалась депутат Марина Таубер, которая сказала, что подпись была сделана «рукой и ручкой», сообщает agora.md

«Если подпись не его, то в документах она фальшивая. Это можно легко проверить, а также легко проверить, использовался ли курьер из-за границы, находился ли он в стране или вы ездили к нему. Пожалуйста, объясните», — настаивал Алайба.

«Есть обоснованные подозрения, что был допущен фальшивый документ, и если не было дано конкретного ответа, думаю, необходимо провести расследование и написать по этому поводу в прокуратуру», — заключил он.

Напоминаем, что 30 июля 2019 года МВД сообщило, что Илан Шор объявлен в международный розыск. В августе глава Интерпола Молдовы Виорел Центиу заявил, что Шор находится в Израиле. 

«Он будет задержан при любом пересечении границы», — сказал он, добавив, что Израиль не выдает своих граждан. Илан Шор остался без депутатской неприкосновенности.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

More in Новости

To Top