Connect with us

Полиция изъяла из тайника в Яловенском районе марихуану на 1,3 млн леев

Происшествия

Полиция изъяла из тайника в Яловенском районе марихуану на 1,3 млн леев

Правоохранительные органы задержали еще одного члена преступной группы, специализирующейся на выращивании и продаже марихуаны.

По данным ведомства, ранее полицейские задержали трех человек, членов группировки, в домах которых было обнаружено более 7 килограмм марихуаны на сумму более 1 миллиона леев.

Один из членов группы, 42-летний мужчина, родом из Яловенского района, находясь в пенитенциарном учреждении, помогал своим сообщникам, находящимся на свободе, осуществлять преступную деятельность, посредством мобильного телефона. Мужчины выращивали марихуану и ждали указаний от лидера группы, который лично отвечал за поиск покупателей. Деньги, полученные от продажи наркотиков, должны были быть использованы для оплаты услуг, предоставляемых адвокатом для освобождения лидера группировки, для приобретения продуктов питания и передачи их в тюрьму.

30 ноября полиция задержала 27-летнего члена преступной группировки, уроженца села Браила коммуны Бэчой. В доме подозреваемого был обнаружен и изъят боевой пистолет без документов и разрешения на хранение, а также деньги в размере 500 евро, 1000 леев, полученные в результате продажи наркотиков.

Кроме того, полицейские обнаружили импровизированный тайник в селе Милештий Мичь Яловенского района, где было спрятано 9 кг наркотиков на 1 300 000 леев.

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

More in Происшествия

To Top