Connect with us

Полиция опровергает обвинения в запугивании мэров

Новости

Полиция опровергает обвинения в запугивании мэров

Полиция опровергает утверждения директора CALM Виорела Фурдуи о том, что несколько местных выборных должностных лиц запугивали, чтобы они не протестовали против местных налоговых ограничений.

Таким образом, правоохранительные органы повторяют, что случаев запугивания не было, передает agora.md

«Полиция опровергает обвинения, выдвинутые в публичном пространстве представителями Конгресса местных властей Республики Молдова относительно запугивания и отговора местных выборных должностных лиц от участия в акции протеста, организованной ими 27 ноября. Таких случаев не было», — говорится в официальном сообщении.

Директор CALM Виорел Фурдуй, организатор акции протеста мэров, написал на своей странице в Facebook, что местные выборные должностные лица вызываются представителями ГИП и СИБ. Их якобы запугивают, чтобы они не участвовали в акции протеста.

«Давление и шантаж на мэров и местных выборных должностных лиц возвращаются. В связи с акциями протеста, организованными CALM 27 ноября против ограничения местных налогов, появляется все больше сигналов о причастности правоохранительных органов к тому, чтобы воспрепятствовать участию мэрии в этом мероприятии!

Мэров вызывают представители ГИП и СИБ! Правоохранительные органы звонят мэрам и интересуются, будут ли мэры участвовать в акциях протеста», — написал на своей странице в Facebook директор CALM Виорел Фурдуй.

Напомним, что ряд мэров страны выразили недовольство некоторыми положениями проекта госбюджета на 2021 год, который предусматривает ограничение местных налогов.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + один =

More in Новости

To Top