Connect with us

Помпео объяснил введение новых санкций против российских компаний

Новости

Помпео объяснил введение новых санкций против российских компаний

Новые санкции, которые США ввели против российских и китайских компаний, связаны с поставками в рамках ракетной программы Ирана, заявил госсекретарь Майк Помпео.

«Мы ввели санкции против Chengdu Best New Materials и Zibo Elim Trade в КНР, а также против группы Nilco, известной также как Nil Fam Khazar и Santers Holding, и ОАО «Элекон» в России за передачу чувствительных технологий и товаров ракетной программе Ирана. Эти меры — часть нашего реагирования на пагубную деятельность Ирана», — говорится в его письменном заявлении, передает ria.ru

Госсекретарь добавил, что санкции введены на два года и включают ограничения на американские госзакупки, государственную помощь со стороны США и на экспорт.

Санкции против трех российских и двух китайских компаний действуют с 6 ноября, однако о них стало известно только на этой неделе. Как пояснили в Госдепе, их ввели в соответствии с законом о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Посол России в США Анатолий Антонов назвал эти санкции дискриминационным шагом, направленным на подрыв экономического потенциала российских компаний.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

More in Новости

To Top