Connect with us

Посольство США о решении по стадиону: Оно негативно отразится на отношениях с Молдовой

Политика

Посольство США о решении по стадиону: Оно негативно отразится на отношениях с Молдовой

Вчера депутаты проголосовали в окончательном чтении за отмену решения, согласно которому земля Республиканского стадиона будет передана под строительство нового здания посольства США.

Дипломатическая миссия выступила с комментарием по принятому решению. В тексте заявления говорится, что Соединенные Штаты сожалеют и критикуют принятие закона, отменяющего разрешение на продажу земли бывшего Республиканского стадиона Соединенным Штатам для строительства нового комплекса посольства, сообщает agora.md

«Соединенные Штаты в течение более десяти лет добросовестно вели переговоры со сменявшими друг друга правительствами Республики Молдова о приобретении земли. Эта отмена нарушает обязательное двустороннее соглашение, нарушает международное право и отрицательно скажется на отношениях между США и Молдовой», — заявили в дипмиссии.

В комментарии также отмечается, что Соединенные Штаты готовы инвестировать более 250 миллионов долларов в строительство нового посольства в Кишиневе, создав сотни рабочих мест и оказав поддержку местному бизнесу и экономике Кишинева:

«Как мы ранее отмечали, любое новое строительство на этой земле будет уважать ее культурное и историческое значение. Мы призываем власти Молдовы переосмыслить этот шаг и выполнить взятые на себя обязательства по итогам переговоров», — отметили в дипмиссии.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 1 =

More in Политика

To Top