Connect with us

Посол Ионицэ: Помощь Румынии Молдове всегда была бескорыстной

Новости

Посол Ионицэ: Помощь Румынии Молдове всегда была бескорыстной

После получения вакцины против COVID Румыния «позаботится о гражданах Молдовы», пожертвовав часть полученного лота. Эта помощь, как и другие виды помощи, предлагаемые гражданам Молдовы, искренняя и «с большой дозой любви».

Об этом заявил посол Румынии в Молдове Даниэль Ионицэ в эфире передачи Punctul pe AZi на телеканале TVRMoldova.

Посол повторил заявления ряда румынских политиков, согласно которым Румыния будет готова пожертвовать часть своей доли вакцин гражданам Молдовы, а точнее тем, кто находится на передовой борьбы с пандемией.

«Это планы, которые мы планируем осуществить. Прежде всего, давайте дождемся, когда вакцина дойдет до нас, а после того, как она будет у нас, мы обязательно позаботимся о наших дорогих гражданах из Молдовы», — подчеркнул посол.

Даниэль Ионицэ особо отметил, что помощь, которую предлагает Румыния, безоговорочная, искренняя и содержит «дозу любви».

«Несмотря на то, что наши сообщения могут быть либо неправильно поняты, либо поняты полностью ошибочно, либо проигнорированы, либо их ценность постараются минимизировать, так как у нас бывали подобные ситуации, Румыния всегда действовала с искренностью и проводила политику полной открытости и прозрачности. Наша помощь редко предполагала какие-либо условия. Если мы даже ее обуславливаем, мы обуславливаем некоторые правила, которые власти должны проводить в интересах граждан. Помощь Румынии всегда была щедрой и бескорыстной, и в нее была внесена значительная доза любви, которой вы не найдете ни в какой другой помощи. Потому что значительная часть граждан Молдовы также являются гражданами Румынии. Потому что мы не забыли историю и потому что нам не нужно жить прошлым, но мы должны извлекать уроки из прошлого, просто чтобы иметь возможность строить свое будущее. И мы не должны забывать, что есть много смешанных семей, которые уже объединились», — сказал Даниэль Ионицэ.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

More in Новости

To Top