Connect with us

Председатель района Штефан-Водэ рискует остаться без мандата

Новости

Председатель района Штефан-Водэ рискует остаться без мандата

Василий Максим попал под пристальное внимание Национального управления по неподкупности (НОН) после того, как он предположительно нарушил правовой режим конфликта интересов.

НОН выдал на его имя акт о заключении, который может быть обжалован в административном суде, передает unimedia.info

До того как стать председателем района, Василий Максим был директором акционерного общества, занимающегося автомобильным пассажирским транспортом, с уставным капиталом более 776 тысяч леев и 25 регулярными маршрутами. В октябре 2019 года, будучи директором транспортной компании, он подал просьбу бывшему председателю района Штефан-Водэ отложить объявленный конкурс на получение права обслуживания двух регулярных районных маршрутов в направлении Паланки — Штефан-Водэ и Копчак — Штефан-Водэ.

Через месяц Василий Максим был избран председателем района и подал в отставку с должности директора транспортной компании, но сохранил свои 5038 акций компании. Таким образом, отменяется постановление бывшего председателя района об объявлении тендера на обслуживание двух маршрутов. Другие конкуренты перевозчика исключаются из конкурса. При этом создаются новые возможности, благоприятные для бывшей транспортной компании Василия Максима.

Инспектор по неподкупности решил, что председатель района Штефан-Водэ нарушил правовой режим конфликта интересов своими действиями, не проинформировал НОН в письменной форме о реальном конфликте интересов с транспортной компанией, а также не разрешил конфликт интересы.

Если документ, выданный НОН, останется окончательным, нынешний председатель района Штефан-Водэ рискует быть отстраненным от должности и больше не сможет занимать какую-либо государственную должность в течение 3 лет. Он также будет внесен в Реестр запретов. Заключение может быть обжаловано в суде по административным делам.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =

More in Новости

To Top