Connect with us

Президент Бразилии отказался прививаться от COVID-19

Новости

Президент Бразилии отказался прививаться от COVID-19

Президент Бразилии Жаир Болсонару, переболевший COVID-19 и, несмотря на это, отрицающий его опасность, заявил, что не собирается прививаться вакциной от коронавируса.

«Я вам говорю, что не собираюсь ее (прививку — ИФ) делать, и это мое право», — сказал он, выступая с видеообращением, которое транслировалось в его социальных сетях, передает interfax.ru

Политик добавил, что не будет требовать от бразильцев всеобщей вакцинации. Болсонару также усомнился в эффективности ношения маски в качестве средства защиты от заражения.

Президент Бразилии, который в начале пандемии неоднократно ставил под вопрос опасность коронавируса, пренебрегал ношением маски и социальной дистанцией, в итоге заболел коронавирусом в июле. Спустя несколько недель он выздоровел, но позицию относительно COVID-19 не изменил.

Он также выражал сомнения относительно эффективности программ вакцинации и даже шутил, что обязательная прививка будет нужна только его собаке.

Бразилия — одна из самых пострадавших от коронавируса стран в мире после США и Индии. Там с начала пандемии коронавирусом заразились более 6,2 млн человек, скончались более 171,4 тыс.

interfax.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 5 =

More in Новости

To Top